Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Рецепты коренных керчан
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=229
Страница 1 из 2

Автор:  Mom [ 16 окт 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Ну или не совсем коренных... Давайте тут писать о рецептах, которые мы помним с детства - от бабушек, родителей, соседей.

И чтобы два раза не вставать:
Ищу со страшной силой рецепт котлет из свежей хамсы. Их делала моя покойная бабушка. Помню, что котлеты были не из фарша, а из рубленного (кажется) филе. Не, точно рубленного. Наверное... И лук там был, резаный, мне он ещё в детстве жутко не нравился.
Короче, филе было порезано довольно крупно, такими кусочками. И лук крупно рубился. Как они держались - чёрт его знает, может, яйцо, может - крахмал...
Дико хочется попробовать приготовить, а спросить уже не у кого. :-(

Автор:  Руслан [ 19 окт 2010, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Тихо спрятал в уголок,
Чтоб никто не уволок. :-)

Изображение

На поллитровую баночку столовую ложку подсолнечного масла,и такую же ложку уксуса,рецепт коренных керчан,думаю. :co_ol:
П.С. Забыл,хамса должна быть малосольная,при длительном хранении на хамсе появляется грибок,который придаёт ей изумительный вкус. :happy:

Автор:  Mom [ 19 окт 2010, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Руська писал(а):

На поллитровую баночку столовую ложку подсолнечного масла,и такую же ложку уксуса,рецепт коренных керчан,думаю. :co_ol:
П.С. Забыл,хамса должна быть малосольная,при длительном хранении на хамсе появляется грибок,который придаёт ей изумительный вкус. :happy:

Я без уксуса делаю. А он нужен, да?

Кстати: мы со Славой долгие годы пытаемся понять принцип, по которому на хамсе появляется грибок. Но так и не вычислили. Кто-нибудь знает, в чём там дело? Интересует вот почему: как мы поняли, грибок - приятный бонус, который может появиться, а может и нет. А существуют ли специальные условия хранения хамсы, чтобы грибок появлялся со 100% вероятностью? :smu:sche_nie:

Автор:  Руслан [ 19 окт 2010, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Mom писал(а):
Я без уксуса делаю. А он нужен, да?

Кстати: мы со Славой долгие годы пытаемся понять принцип, по которому на хамсе появляется грибок. Но так и не вычислили. Кто-нибудь знает, в чём там дело? Интересует вот почему: как мы поняли, грибок - приятный бонус, который может появиться, а может и нет. А существуют ли специальные условия хранения хамсы, чтобы грибок появлялся со 100% вероятностью? :smu:sche_nie:

Мы добавляем,незнаю для чего,может лучше сохраняется,может для вкуса,традиция. :nez-nayu:
Про грибок ничего не знаю,загадка. :nez-nayu:

Автор:  bliss [ 18 янв 2011, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

а я хамсу заготовила,теперь раздаю

Автор:  Novas [ 19 янв 2011, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

bliss писал(а):
а я хамсу заготовила,теперь раздаю


:thank_you:
шо, можно в очередь :sh_ok:- мне пожалуйста две баночки, нет три ...а можно чуть больше :-)

Автор:  bliss [ 19 янв 2011, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Novas писал(а):

:thank_you:
шо, можно в очередь :sh_ok:- мне пожалуйста две баночки, нет три ...а можно чуть больше :-)

И ЧУТЬ БОЛЬШЕ МОЖНО,и можно без очереди :) ,все равно стоит невостребованная :nez-nayu: ,сейчас селедочка в кайф :)

Автор:  Mom [ 05 фев 2011, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

bliss писал(а):
а я хамсу заготовила,теперь раздаю

(с надеждой): С грибком? :spiteful:

Автор:  Руслан [ 05 фев 2011, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Mom писал(а):
(с надеждой): С грибком? :spiteful:

У меня банки вздулись,боюсь открывать,чтоб в обморок не упасть. :ny_tik:

Автор:  ekir [ 04 дек 2021, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты коренных керчан

Вкусный котлеты из фарша рецепт.
Жареные рыбные котлеты с рисом
Изображение
Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности.
Продукты
(на 5 порций)
Треска (филе) - 250 г
Рис - 25 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо - 0,5 шт.
Булка белая (несладкая) - 30 г
Сухари панировочные - 60 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) - по вкусу
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть.
В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу.
Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис.
С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут.
Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавьте в рыбный фарш отваренный рис.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску.
Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш.
Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком.
Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты.
Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Котлеты из трески с рисом готовы.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/