Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты коренных керчан https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=229 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Mom [ 16 окт 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Ну или не совсем коренных... Давайте тут писать о рецептах, которые мы помним с детства - от бабушек, родителей, соседей. И чтобы два раза не вставать: Ищу со страшной силой рецепт котлет из свежей хамсы. Их делала моя покойная бабушка. Помню, что котлеты были не из фарша, а из рубленного (кажется) филе. Не, точно рубленного. Наверное... И лук там был, резаный, мне он ещё в детстве жутко не нравился. Короче, филе было порезано довольно крупно, такими кусочками. И лук крупно рубился. Как они держались - чёрт его знает, может, яйцо, может - крахмал... Дико хочется попробовать приготовить, а спросить уже не у кого. |
Автор: | Руслан [ 19 окт 2010, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Тихо спрятал в уголок, Чтоб никто не уволок. На поллитровую баночку столовую ложку подсолнечного масла,и такую же ложку уксуса,рецепт коренных керчан,думаю. П.С. Забыл,хамса должна быть малосольная,при длительном хранении на хамсе появляется грибок,который придаёт ей изумительный вкус. |
Автор: | Mom [ 19 окт 2010, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Руська писал(а): На поллитровую баночку столовую ложку подсолнечного масла,и такую же ложку уксуса,рецепт коренных керчан,думаю. П.С. Забыл,хамса должна быть малосольная,при длительном хранении на хамсе появляется грибок,который придаёт ей изумительный вкус. Я без уксуса делаю. А он нужен, да? Кстати: мы со Славой долгие годы пытаемся понять принцип, по которому на хамсе появляется грибок. Но так и не вычислили. Кто-нибудь знает, в чём там дело? Интересует вот почему: как мы поняли, грибок - приятный бонус, который может появиться, а может и нет. А существуют ли специальные условия хранения хамсы, чтобы грибок появлялся со 100% вероятностью? |
Автор: | Руслан [ 19 окт 2010, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Mom писал(а): Я без уксуса делаю. А он нужен, да? Кстати: мы со Славой долгие годы пытаемся понять принцип, по которому на хамсе появляется грибок. Но так и не вычислили. Кто-нибудь знает, в чём там дело? Интересует вот почему: как мы поняли, грибок - приятный бонус, который может появиться, а может и нет. А существуют ли специальные условия хранения хамсы, чтобы грибок появлялся со 100% вероятностью? Мы добавляем,незнаю для чего,может лучше сохраняется,может для вкуса,традиция. Про грибок ничего не знаю,загадка. |
Автор: | bliss [ 18 янв 2011, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
а я хамсу заготовила,теперь раздаю |
Автор: | Novas [ 19 янв 2011, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
bliss писал(а): а я хамсу заготовила,теперь раздаю шо, можно в очередь - мне пожалуйста две баночки, нет три ...а можно чуть больше |
Автор: | bliss [ 19 янв 2011, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Novas писал(а): шо, можно в очередь - мне пожалуйста две баночки, нет три ...а можно чуть больше И ЧУТЬ БОЛЬШЕ МОЖНО,и можно без очереди ,все равно стоит невостребованная ,сейчас селедочка в кайф |
Автор: | Mom [ 05 фев 2011, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
bliss писал(а): а я хамсу заготовила,теперь раздаю (с надеждой): С грибком? |
Автор: | Руслан [ 05 фев 2011, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Mom писал(а): (с надеждой): С грибком? У меня банки вздулись,боюсь открывать,чтоб в обморок не упасть. |
Автор: | ekir [ 04 дек 2021, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Вкусный котлеты из фарша рецепт. Жареные рыбные котлеты с рисом Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности. Продукты (на 5 порций) Треска (филе) - 250 г Рис - 25 г Лук репчатый - 60 г Яйцо - 0,5 шт. Булка белая (несладкая) - 30 г Сухари панировочные - 60 г Зелень свежая (укроп и петрушка) - по вкусу Молоко - 50 мл Масло растительное - 3 ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть. В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис. С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут. Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Добавьте в рыбный фарш отваренный рис. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску. Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш. Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты. Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны. Котлеты из трески с рисом готовы. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |